Bicalcarata molle!

Vous avez une question ? Vous avez la réponse ? Vous voulez partager votre expérience sur les Nepenthes, ce forum est fait pour vous.

Bicalcarata molle!

Messagepar duke68 » 21 Mar 2005 22:05

Salut,
Mon pied acheté( en racines nues) à florissimo le we dernier et rempoté ce même we, a qq feuilles et urnes molles :cry: . Est ce inquiétant ou est ce l'après coup du rempotage?
Merci,

David

 
Messages: 464
Enregistré le: 14 Fév 2005 18:34
Localisation: St Malo

Messagepar le grand lapin » 21 Mar 2005 22:09

hello,

il me semble que cette plante a vraiment bcp de mal à reprendre racine, plus que d'autres Nepenthes

tu as de bonnes conditions de culture ?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4805
Enregistré le: 31 Aoû 2003 14:54
Localisation: Macouria Guyane_Française

Messagepar Nicolas de Lyon » 21 Mar 2005 22:11

Il vient de BE ? Je pense que j'ai eu le même problème, ça avait ramolli puis noirci. Puis stabilisé, il restait plus grand chose de la plante. Maintenant il est reparti depuis 2-3 mois, là il me fait sa première urne. Par contre en juillet il faisait des feuilles de 15 cm, maintenant de 5 cm... Mais bon.

http://forumcarnivore.org/ftopic3943-0-asc-15.php (2e page)
Modifié en dernier par Nicolas de Lyon le 21 Mar 2005 22:21, modifié 1 fois.

Membre d'honneur
 
Messages: 4184
Enregistré le: 09 Sep 2004 22:42
Localisation: Lugdunum, capitale des Gaules

Messagepar Téquila » 21 Mar 2005 22:15

JJ Labat a été surpris que je réussisse à faire repartie le mien, et m'en a félicité... il pense que c'est aprce que mon substrat est proche de celui dans lequel il etait... à savoir, en majorité composé de tourbe de coco (j'ai bien dis tourbe de coco césar:wink: ) il m'a dit que là bas, ils les cultivent dans de la fibre de coco... ce qui n'est pas pareil mais relativement proche...

quel est ton substrat?
Modifié en dernier par Téquila le 24 Mar 2005 7:35, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2852
Enregistré le: 24 Jan 2004 20:58
Localisation: Aussonne (nord de Toulouse)

Messagepar duke68 » 21 Mar 2005 22:16

Arfff, je savais que je n'avais pas pris la plus facile! J'ai 20°C et 90% d'hygro. En effet les 2 autres nep que j'ai acheté en même tps on l'air de bien tenir.
Pourtant elle avait de bonnes racines!

 
Messages: 464
Enregistré le: 14 Fév 2005 18:34
Localisation: St Malo

Messagepar Téquila » 21 Mar 2005 22:18

c'est quoi les deux autres?
et ton substrat...

(je crois qu'on a posté en meme temps...)

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2852
Enregistré le: 24 Jan 2004 20:58
Localisation: Aussonne (nord de Toulouse)

Messagepar duke68 » 21 Mar 2005 22:19

Oui au fait elle vient de BE!
Mon substrat? Mélange pour orchidée boosté :lol: ! Non j'ai juste rajouté un peu de sable et de vermiculite au mélange.

 
Messages: 464
Enregistré le: 14 Fév 2005 18:34
Localisation: St Malo

Messagepar Téquila » 21 Mar 2005 22:20

c'est surment ça alors...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2852
Enregistré le: 24 Jan 2004 20:58
Localisation: Aussonne (nord de Toulouse)

Messagepar duke68 » 21 Mar 2005 22:22

Tu veux dire comme Nicolas?
Les 2 autres sont stenophylla et ampullaria.

 
Messages: 464
Enregistré le: 14 Fév 2005 18:34
Localisation: St Malo

Messagepar le grand lapin » 21 Mar 2005 22:23

hello,

bon, ben tes conditions ne semblent pas mal, si en plus de celà tu as de la lumière.....à écouter les autres expériences, laisse faire et surveille la plante. la plante a peut-être un peu "souffert" durant le voyage...

à savoir aussi que c'est l'une des plantes qui poussent très lentement, et qu'elle ne forme de loin pas autant de feuilles que d'autres neps.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4805
Enregistré le: 31 Aoû 2003 14:54
Localisation: Macouria Guyane_Française

Suivante

Retourner vers Nepenthes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités