Pot pour Adelae

Vous avez une question ? Vous avez la réponse ? Vous voulez partager votre expérience sur ces plantes, ce forum est fait pour vous.

Pot pour Adelae

Messagepar Kamikazee » 26 Mai 2004 12:05

Salut a tous!

Suite a mon excursion a Reims je suis revenu avec un paquet de drosera Adelae, elles sont dans un tout petit pot, je ne connais pas le systeme racinaire de cette plantes, quel est le diametre de pot idéal pour son épanouissement?

Merci d'avance :wink:
@ bientot!
Kamikazee

Postez efficacement ! Pas de language sms, faites une recherche avant de poser votre question et réutilisez les anciens topics

Membre d'honneur
 
Messages: 4618
Enregistré le: 11 Oct 2003 15:54
Localisation: Wattrelos 59 (Nord) France

Messagepar Boris » 26 Mai 2004 12:29

Salut,

j'ai reçu une drosera adelae de chez Labat, plante adulte d'une bonne vingtaine de centimètres de diamètre, je l'ai rempotée dans un pot de 15 cm, elle se porte à merveille. En ce qui concerne les racines, rien de particulier, j'utilise le substrat habituel (1/3 sable, 2/3 tourbe blonde), elle pousse parfaitement…

Bye

Boris
@ +

Boris

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1166
Enregistré le: 08 Jan 2004 10:40
Localisation: Livry sur Seine - Seine et Marne

Messagepar Kamikazee » 26 Mai 2004 12:54

Mince j'avais des pots de 10cm de diam sur 9 de haut, c'est pas suffisant?
@ bientot!
Kamikazee

Postez efficacement ! Pas de language sms, faites une recherche avant de poser votre question et réutilisez les anciens topics

Membre d'honneur
 
Messages: 4618
Enregistré le: 11 Oct 2003 15:54
Localisation: Wattrelos 59 (Nord) France

Messagepar Boris » 26 Mai 2004 13:51

Si si, ça peut être suffisant, tout dépend de la taille de ta plante…

Je finis par me demander si la taille du contenant est un facteur important, toutes proportions gardées bien sûr (un pot de 3 cm ne conviendra pas à une plante de 20) ou si il ne s'agit pas d'un effet placébo sur le cultivateur…

Pour ce qui te concerne 10 me semblent petits si la plante est grosse, mais peut-être que ça peut passer si elle est moyenne…

Attends d'avoir d'autres avis quand même…

Boris
@ +

Boris

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1166
Enregistré le: 08 Jan 2004 10:40
Localisation: Livry sur Seine - Seine et Marne

Messagepar Kamikazee » 26 Mai 2004 14:45

Après plusieurs avis j'ai rempoté dans ces pots, pour le moment les plantes sont assez petites, donc ca va....

Merci encore Boris!! :wink:
@ bientot!
Kamikazee

Postez efficacement ! Pas de language sms, faites une recherche avant de poser votre question et réutilisez les anciens topics

Membre d'honneur
 
Messages: 4618
Enregistré le: 11 Oct 2003 15:54
Localisation: Wattrelos 59 (Nord) France

Messagepar Boris » 26 Mai 2004 14:59

Je t'en pris…, je suis sûr que tu as fait le bon choix.
@ +

Boris

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1166
Enregistré le: 08 Jan 2004 10:40
Localisation: Livry sur Seine - Seine et Marne

Messagepar Petiolarissum » 26 Mai 2004 19:29

Salut!

alors moi je propose une technique assez pratique, passk'elle te donne des miliers de plants :cool: . Tu la rempotes dans un pot pas trop profond, mais en tous cas très large (par exemple 30*15cm), et donc, puisque les racines de cette plante ne font que de donner de nouvelles plantes, plus elles seront à la surface plus elles t'en donneront. En plus, cette plante n'a pas besoin d'un pot profond, donc ca ne la dérangera pas... bon, ok, t'as déjà rempoté ta plante, mais t'as qu'à essayer la technique avec un des rejets.

@+
Julien

 
Messages: 284
Enregistré le: 25 Jan 2004 18:53
Localisation: FR/CH


Retourner vers Byblis, Drosera, Drosophyllum, Roridula

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

cron