Rempotage d'Utricularia

Vous avez une question ? Vous avez la réponse ? Vous voulez partager votre expérience sur les Utriculaires et les Genlisea, ce forum est fait pour vous.

Rempotage d'Utricularia

Messagepar Papilio » 21 Sep 2007 16:59

Salut à tous, j'ai une question qui peut paraître un peu bête: quand le substrat d'un Utricularia est épuisé, comment faire pour le rempoter? :saispas:

Papilio

 
Messages: 714
Enregistré le: 04 Sep 2007 21:23

Messagepar Papilio » 30 Sep 2007 11:48

Bas alors personne ne sait ce qu'il faut faire? :desert:

 
Messages: 714
Enregistré le: 04 Sep 2007 21:23

Messagepar mrgreth » 30 Sep 2007 18:15

je comprends pas comment un substrat peut etre 'épuisé'

 
Messages: 1134
Enregistré le: 01 Sep 2005 11:48
Localisation: Paris

Messagepar la degaine » 30 Sep 2007 18:34

mrgreth a écrit:je comprends pas comment un substrat peut etre 'épuisé'


On dit ça quand il n'a plus de minéraux dedans, donc les plantes ne peuvent plus pousser après...

Papilio a écrit:Bas alors personne ne sait ce qu'il faut faire? :desert:


Ben si tu veux rempotter ta plante parce que le substrat est vieux et épuiser comme tu dit et que tu veux le changer entièrement, ben ça va être chaud :? ... Alors, soit tu rempotte normalement en gardant la motte ou tu si t'as de la place, essaye de diviser ta plante en coupant des petits morceau dedans...

@+ :wink:
SIGNE:

#La DéG@In£#

 
Messages: 835
Enregistré le: 04 Mar 2005 11:44
Localisation: 78

Messagepar Papilio » 30 Sep 2007 19:06

Salut, je ne sais pas vraiment si les Utricularia et les Genlisea épuise le sol car ces plantes n'ont pas de racine. :roll:

Papilio

 
Messages: 714
Enregistré le: 04 Sep 2007 21:23

Messagepar la degaine » 30 Sep 2007 19:13

Ben pas de racine ne veut pas dire forcemment pas d'absorbtion de minéreaux :roll: (comme la plupart des bromeliacées).

Mais c'est vrais qu'une Utri aura peu de chance d'épuiser son substrat dans lequelle elle pousse :lol: ... Mais c'était quand même la sens de ta question, non ? :roll: ...
SIGNE:

#La DéG@In£#

 
Messages: 835
Enregistré le: 04 Mar 2005 11:44
Localisation: 78

Messagepar Papilio » 30 Sep 2007 19:55

la degaine a écrit:Ben pas de racine ne veut pas dire forcemment pas d'absorbtion de minéreaux :roll: (comme la plupart des bromeliacées).

Mais c'est vrais qu'une Utri aura peu de chance d'épuiser son substrat dans lequelle elle pousse :lol: ... Mais c'était quand même la sens de ta question, non ? :roll: ...


Oui c était bien le sens de ma question. Pour ceux qui cultivent les Utricularia ou/et les Genlisea: avez vous déjà eu à rempoter ces plantes?

Papilio :harpe:

 
Messages: 714
Enregistré le: 04 Sep 2007 21:23

Messagepar la degaine » 30 Sep 2007 20:16

Ben oui, quand elles ont envahis toute la surface de leur contenant.
SIGNE:

#La DéG@In£#

 
Messages: 835
Enregistré le: 04 Mar 2005 11:44
Localisation: 78

Messagepar Mad » 30 Sep 2007 20:22

En même temps dans la tourbe il n'y a vraiment pas grand chose à la base, c'est un substrat très pauvre. Je ne sais pas si on peut dire qu'elle s'épuise et surtout avec des plantes qui ne sont pas réputées y puiser beaucoup d'autres choses que de l'eau.
L’ordre naît du chaos - Théorie du chaos
La botanique est l'art d'insulter les plantes en latin - Alphonse Karr

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2207
Enregistré le: 07 Fév 2006 9:08
Localisation: Cergy (95)

Rempotage

Messagepar Dum » 17 Oct 2007 14:44

Hello,

pour répondre simplement à ta question, il te suffit de mettre le même substrat dans un autre pot ou le même pot ( si tu l'a vidé au préalable ) et de replanter un morceau ou la totalité de ta plante....

@ +

Dum

 
Messages: 317
Enregistré le: 03 Sep 2003 12:49
Localisation: Nord-Est

Suivante

Retourner vers Utriculaires & Genlisea

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron