Page 2 sur 2

Posté : 21 juil. 2009 7:22
par Mad
Je pense que Guy voulait te faire comprendre de manière fort peu sympathique que ça ne ressemble franchement pas à D. rotundifolia, et que selon lui tu aurais du t'abstenir :?

Mais là où je le rejoins c'est que c'est pas une tombola et que lorsqu'on ne s’y connait pas un peu il vaut mieux laisser les connaisseurs s'exprimer :wink:

Par contre Guy, avant d'identifier comme ça les variétés de D. spatulata faudrait déjà un peu plus de rigueur dans l'écriture... :lol:

Posté : 21 juil. 2009 13:42
par vinsou82
Mad a écrit :Je pense que Guy voulait te faire comprendre de manière fort peu sympathique que ça ne ressemble franchement pas à D. rotundifolia, et que selon lui tu aurais du t'abstenir :?
A d'accord c'est bien ce qu'il me semblait, alors si c'est une compét, et bien je te laisse "parader" en solo GUY, mais tu verras c'est pas très convivial.

Moi je préfère de loin la convivialité des postes où même les débutants peuvent participer sans se faire briser les pattes, et je vais te dire, c'est souvant de là que sortent les solutions et les idées les plus inatendues et intéressantes...

J'ajoute pour finir qu'il n y a pas toujours besoin d'aller chercher midi à 14h.

Posté : 21 juil. 2009 15:50
par volavoile
le drosera en solo est à mes yeux presque à coup sûr un lovellae:
la fleur blanche, puis ce rouge teinté de vert/gris.
dans tout les cas un autralien.

pour ce qui est de l'autre potée, retire au plus vite ces petits trèfles ou bien tu ne pourras plus t'en débarrasser.
si tu es audacieuse et que tu en as suffisamment, tu peux les mélanger à une salade, leur goût est unique et assez indescriptible.
si si, goutes en un pour voir...

Posté : 21 juil. 2009 19:14
par Clémence
merci pour vos réponses, mais le trèfle je vais le garder pour mon lapin :D il appréciera plus que moi...

Posté : 21 juil. 2009 19:15
par caro
vinsou82 a écrit :A d'accord c'est bien ce qu'il me semblait, alors si c'est une compét, et bien je te laisse "parader" en solo GUY, mais tu verras c'est pas très convivial.
je pense que tu peux te calmer aussi : quand quelqu'un donne réponse si précise en donnant les détails qui permettent l'identification, c'est une personne qui sait de quoi elle parle.
typiquement, après cette réponse, j'ai même pas lancé d'autres idées, car même si je connais un peu les droseras j'aurai été incapable de donner ce niveau de précision.
caro

Posté : 21 juil. 2009 20:21
par Ferréol
Hé hé, cool, y'a d'l'ambiance ici :)

Bon moi j'arrive avec ma p'tite identification, pas celles des droseras mais celle de ce qui a hâtivement été appelé trèfle, il s'agit d'Oxalis corniculata, je ne savait pas que celle ci se mangeait.
J'avais déjà gouté d'autres oxalis, leur petit coté piquant est du à l'acide oxalique qu'elles contienent, c'est rigolo à manger sauf pour les gens ayant des problème rénaux ou ayant la goutte ou de l'arthrite. Enfin même pour les gens sains, faut pas trop en manger quand même, c'est pas hyper bon pour la santé...

Posté : 21 juil. 2009 20:26
par volavoile
Hâtivement non, juste par commodité.
les trèfles sont bel et bien des oxalis.

Posté : 21 juil. 2009 20:38
par vinsou82
Caro: Je suis d'accord qu'il doit sûrement être calé en drosera, c'est vrais que ma réponse n'a finalement pas été utile, est ce que pour autan ça lui donne le droit de m'envoyer bouler comme ça?

Alors je lui ai simplement fait remarqué que c'était rididule, avec tout le piquant de sa méritait :roll:

De toute façon je comptais vraiment pas aller plus loin ça aurait été ridicule, et vous verrez que je ne suis pas comme ça :)