Page 2 sur 2

Re: Sur la route de la culture in-vitro

Posté : 27 sept. 2014 17:35
par thor
En culture in vitro de plantes, le dosage de l'agar agar est d'environ 5 à 8 g/l suivant les espèces
Une faible concentration d'agar dans le milieu, certes amène une meilleure migration des ions mais peut amener des défauts de croissance de tout genre.

Re: Sur la route de la culture in-vitro

Posté : 04 nov. 2014 16:56
par massacror
qu'est ce que ça donne maintenant?

Re: Sur la route de la culture in-vitro

Posté : 12 mars 2022 23:59
par Thebou
Franck31620 a écrit : 25 sept. 2014 10:57 Bonjour,
Je trouve ta quantité d'agar un peu élevée, pour ma part, je la dose à 5.5g/l.
Cela va avoir une influence sur la disponibilité des sels minéraux à l'intérieur de ta préparation.
Bon courage pour la suite...
J'en mettrai moins aussi