Brumisateurs à ultra-sons / Foggers

Cette rubrique traitant des Terrariums, Serres, Osmoseurs, Brumisateurs, c'est-à-dire de tout une série d'articles utiles voire indispensables à la culture des plantes carnivore attend vos questions, réponses, suggestions

Messagepar telepat1 » 26 Oct 2006 13:45

le mien tourne nickel un quart d'heure par heure depuis 8 mois....mais y'a pas de tourbe.....mini serre de balcon avec 30L d'eau en bas, il flotte dedans.Effectivement il y'a differente qualité, un autre a duré 4 mois....mêmes conditions dans les orchidées, membrane non normalisée===>poubelle.

Des infos sur tes brumis exterieurs m'interreseraient aussi!

merci

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 328
Enregistré le: 19 Juin 2006 8:34
Localisation: Béziers

A propos du "fogger" ...

Messagepar dblkion » 21 Mar 2007 0:32

Salut à tous !

Je vient d'acheter un "fogger", et je me demande si il est normal qu'il ne fonctionne pas en continus, je veut dire que le mien ne fait que des petites émmisions pas très régulieres... chez vous c'est en continus ?

Merci de votre aide :)

 
Messages: 126
Enregistré le: 28 Fév 2007 2:20

Messagepar mrgreth » 21 Mar 2007 7:34

oui en continu, tant que c'est branché

 
Messages: 1134
Enregistré le: 01 Sep 2005 11:48
Localisation: Paris

Messagepar Vincent » 21 Mar 2007 9:13

Oui, c'est en continu, mais les émissions ne sont effectivement pas régulières.
C'est un peu comme le jet d'une fontaine: il coule en continu mais pas forcément avec une parfaite uniformité.
Vincent

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 541
Enregistré le: 05 Juil 2004 15:47
Localisation: Aveyron

Messagepar dblkion » 21 Mar 2007 13:09

Enfin, j'ai laissé toute la nuit comme ca et l'hygrometrie est passsé de 60 a 95% donc ca marche ... mais ne j'ai pas d'effet brume comme sur certaines de vos photos :(

 
Messages: 126
Enregistré le: 28 Fév 2007 2:20

Messagepar Vincent » 21 Mar 2007 13:43

dblkion a écrit:mais ne j'ai pas d'effet brume comme sur certaines de vos photos :(

Ca c'est pas normal. Tu es sûr qu'il n'est pas trop profond ?
Il faut environ 2 à 4 cm d'eau au dessus de la membrane.

En général il n'est pas conseillé de le laisser allumer sur de longues périodes, mais plutôt d'alterner (un minuteur est bien pratique)
Vincent

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 541
Enregistré le: 05 Juil 2004 15:47
Localisation: Aveyron

Messagepar telepat1 » 21 Mar 2007 15:50

salut, il y ades chances qu'il soit trop profond......faut lui fabriquer un flotteur si tu mets beaucoup d'eau...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 328
Enregistré le: 19 Juin 2006 8:34
Localisation: Béziers

Messagepar mrgreth » 21 Mar 2007 16:58

ou en acheter un

 
Messages: 1134
Enregistré le: 01 Sep 2005 11:48
Localisation: Paris

Messagepar Sébastien » 21 Mar 2007 17:22

Oh oui, le flotteur est vraiment indispensable...

Il y a aussi d'autres facteurs qui jouent: température de l'air et qualité de la céramique essentiellement :wink:
[center]Image[/center]

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 293
Enregistré le: 20 Juin 2005 13:16
Localisation: Saint Ismier (38)

Messagepar la degaine » 21 Mar 2007 19:24

mrgreth a écrit:ou en acheter un


Ben y'en a quelque fois en jardinerie genre Truffaut aux rayons reptile ou aquariophillie...

@+ :wink:
SIGNE:

#La DéG@In£#

 
Messages: 835
Enregistré le: 04 Mar 2005 11:44
Localisation: 78

PrécédenteSuivante

Retourner vers Bricolage, Objets et matériaux utiles à la culture

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron