pompe pour arrosage automatique

Cette rubrique traitant des Terrariums, Serres, Osmoseurs, Brumisateurs, c'est-à-dire de tout une série d'articles utiles voire indispensables à la culture des plantes carnivore attend vos questions, réponses, suggestions

pompe pour arrosage automatique

Messagepar darkland » 17 Juin 2015 17:33

Voulant faire un arrosage automatique dans mon terrarium en vue des absences prolongées avenir et ne sachant quelle pompe et buses achetées, je fait appel aux connaisseurs...

Il me faut donc une pompe (immergée de préférence) assez puissante pour relever à 2 mètres maximum, ne dépassant pas 12cm de hauteur (réserve max d'eau du terrarium) et pouvant servir pour 4 buses sachant bien sur rester au moins onéreux possible, au alentour de 50€ serait idéal.

Pour les buses, j'ai vu le système trixie mais suis pas convaincu, des idées?
"Comme l'a dit Bill X "Le monde est cinglé, mais je suis fier d'en faire partie".

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2158
Enregistré le: 14 Mai 2010 14:10
Localisation: lille 59

Re: pompe pour arrosage automatique

Messagepar Thymidine » 18 Juin 2015 16:49

J'ai commander tout mon systeme de brumisation sur ce site : http://www.kanopeestore.com/

Tres satisfait, j'ai 4 buses et une pompe avec réservoir 15L. Je leur ai pris leur programmateur a la seconde . Bref tout fonctionne très bien !
Le seul soucis c'est que aucune notice avec pompe etc donc faut s'y connaitre pour faire tout les branchements (pas super compliqué non plus mais quand on est nouveau c'est ... )
voila !

PS : si tu commande chez eux, prend du fil supplémentaire pour faire les liens entre les buses pompes etc ...

 
Messages: 90
Enregistré le: 16 Mar 2012 14:49

Re: pompe pour arrosage automatique

Messagepar Guttata » 19 Juin 2015 11:14

Bonjour, je pense qu'il faut clarifier ce que tu veux faire:
-Tu veux brumiser ?
-Tu veux arroser (goutte Ă  goutte) ?

Ce n'est pas le même matériel.

 
Messages: 1052
Enregistré le: 23 Jan 2005 19:46
Localisation: 78

Re: pompe pour arrosage automatique

Messagepar darkland » 19 Juin 2015 15:35

Guttata a Ă©crit:Bonjour, je pense qu'il faut clarifier ce que tu veux faire:
-Tu veux brumiser ?
-Tu veux arroser (goutte Ă  goutte) ?

Ce n'est pas le même matériel.

Pour arroser comme le nom du topic mais pas au goute Ă  goute, en spray comme ceci:
http://www.trixie.fr/fr/prod/Terrarioph ... Rain,20565
"Comme l'a dit Bill X "Le monde est cinglé, mais je suis fier d'en faire partie".

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2158
Enregistré le: 14 Mai 2010 14:10
Localisation: lille 59

Re: pompe pour arrosage automatique

Messagepar Foyout » 19 Juin 2015 18:55

J'utilise dans tous mes terra un système de buse comme celui de kanopee.
Ce n'est pas donné mais ça fonctionne très bien. A noter que chez Kanopee tu as plusieurs types de buses qui envoient plus ou moins d'eau.
"Il aurait un rire sardonique qui inspire la terreur, pas trop sardonique quand même, parce qu'il sait pas ce que ça veux dire...
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5365
Enregistré le: 07 Déc 2003 17:56
Localisation: Toulouse

Re: pompe pour arrosage automatique

Messagepar darkland » 19 Juin 2015 21:49

Alors pour les buses c'est régler, je prendrais les buses type "kanopee", mais il me reste la pompe à choisir et de préférence immergée, vince c'est quoi ta pompe?
"Comme l'a dit Bill X "Le monde est cinglé, mais je suis fier d'en faire partie".

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2158
Enregistré le: 14 Mai 2010 14:10
Localisation: lille 59

Re: pompe pour arrosage automatique

Messagepar Vince81 » 20 Juin 2015 0:42

Hey,

Je confirme tous les dires ci-dessus.
Perso, ma pompe est à l'extérieur du terra, et c'est une pompe à diaphragme (environ 100€).
1) HYPRA silencieuse. Il faut la toucher pour savoir si elle fonctionne. En comparaison avec les pompes ulka, ca n'a rien Ă  voir.
2) elle peut tourner sans s'arrêter, ce qui me permet de faire de très longs arrosages. Les pomps ulka, c'est une minute max, après, faut que ça repose un peu.
3) me souviens pas si c'est commun, mais, pas de soucis si jamais il manque de l'eau en amont. Ca ne tue pas la pompe.
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3977
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: pompe pour arrosage automatique

Messagepar darkland » 20 Juin 2015 9:59

Ok donc ce sera une pompe Ă  diaphragme car je voulais faire deux arrosages/ 24h Ă  raison de 5 minutes.
"Comme l'a dit Bill X "Le monde est cinglé, mais je suis fier d'en faire partie".

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2158
Enregistré le: 14 Mai 2010 14:10
Localisation: lille 59

Re: pompe pour arrosage automatique

Messagepar darkland » 18 Sep 2015 15:48

Je me suis enfin décidé a acheter une pompe ,ce modèle peut-il faire le taf niveau puissance (50/75 GPD) ?
http://www.aqua-store.fr/accessoire-osm ... wwodEEoEIg

En comparaison a celle-ci de chez kanopee (50 100 150 gpd):
http://www.ebay.fr/itm/Pompe-booster-24 ... 2c98021671
"Comme l'a dit Bill X "Le monde est cinglé, mais je suis fier d'en faire partie".

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2158
Enregistré le: 14 Mai 2010 14:10
Localisation: lille 59


Retourner vers Bricolage, Objets et matériaux utiles à la culture

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités