Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Comment faire pour créer, entretenir un terrarium, une tourbière ou encore un serre. N'hésiter pas à poster les photos de vos propres installations.

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Foyout » 11 Juin 2014 7:37

Vince a écrit:Pour le gérer à distance, comme j'ai indiqué, c'est le jour où j'aurais une Box (entendre un abonnement auprès d'un fournisseur d'accès à internet).

Vince qui parle de payer une box...on aura tout lu. :lol:
Tu n'as pu contourner les problèmes liés au wifi gratuit ?
"Il aurait un rire sardonique qui inspire la terreur, pas trop sardonique quand même, parce qu'il sait pas ce que ça veux dire...
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5366
Enregistré le: 07 Déc 2003 17:56
Localisation: Toulouse

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar darkland » 11 Juin 2014 10:47

En fin de compte pour moins de 100€ çà le fait amplement, merci pour ces renseignements. :wink:
"Comme l'a dit Bill X "Le monde est cinglé, mais je suis fier d'en faire partie".

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2158
Enregistré le: 14 Mai 2010 14:10
Localisation: lille 59

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Merwnn » 11 Juin 2014 13:26

Foyout a écrit:
Vince a écrit:Pour le gérer à distance, comme j'ai indiqué, c'est le jour où j'aurais une Box (entendre un abonnement auprès d'un fournisseur d'accès à internet).

Vince qui parle de payer une box...on aura tout lu. :lol:
Tu n'as pu contourner les problèmes liés au wifi gratuit ?

Ça m'embêterait sévère de laisser mon Raspberry non-stop connecté a un wifi accessible par tout le monde, c'est dangereux en terme de sécurité a mon avis.
Modifié en dernier par Merwnn le 13 Juin 2014 21:58, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 315
Enregistré le: 13 Sep 2012 15:51
Localisation: Montpellier - 34

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Vince81 » 11 Juin 2014 14:33

Kinabalu a écrit:Le grand malade !.. :lol: un véritable laboratoire que cette installation ...
J'espère que tu as un excellent disjoncteur ! :lol:
Quelle collection splendide d heliamphora !.. Tu peux donner des cours, écrire un bouquin sur le sujet toi :D
Quand je vois ça ... Je pense à du niveau de sir Severitt !

Bravo Maestro du corneto :wink:

Haha, merci pour les compliments. La lecture et l'investissement m'ont aidé à avoir de bons résultats dans mon terrarium :wink:.
Et ouep pour les dijoncteurs et l'interrupteur différentiel : c'est précisément ce qu'il y a de nouveau par rapport aux deux années passées, avec le RPi ! Cela dit, tout ça représente toujours beaucoup moins que la plupart des radiateurs/chauffages électriques ou des aspirateurs.

Severitt, c'est l'option serre dans le salon : va me falloir avoir un plus grand appart (ou une cave !) avant ça :lol:.

Foyout a écrit:
Vince a écrit:Pour le gérer à distance, comme j'ai indiqué, c'est le jour où j'aurais une Box (entendre un abonnement auprès d'un fournisseur d'accès à internet).

Vince qui parle de payer une box...on aura tout lu. :lol:
Tu n'as pu contourner les problèmes liés au wifi gratuit ?

Nop, je n'ai pas trop tenté non plus : j'ai eu du mal avec le driver d'une carte wifi que je me suis acheté. Tiens, Merwnn, si jamais tu passes par là, on pourra en parler :wink:. Mais ils ont sorti un nouveau pilote, du coup, faudrait que je retente l'expérience.

Yep Darkland, mais c'est ça qui est assez sympa avec le RPi : c'est que c'est très adaptable suivant ce que l'on veut faire, et cela peut se développer comme on veut. Si tu veux rajouter un capteur, ou en changer, cela se fait très facilement. Il a fallu le temps d'appréhender, mais à la toute fin, c'est relativement "simple". Une fois qu'on a buté à tous les obstacles, on les connait :lol:.
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3981
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Vince81 » 18 Déc 2014 18:38

Bon, c'est parti pour un premier essai de circuit imprimé après avoir fini le schéma, histoire de se débarrasser une bonne fois pour toutes des trop nombreux fils, et de tout intégrer proprement dans le tableau électrique.
Ce n'est pas dit que cela marche du premier coup, mais on va quand même essayer de faire en sorte que cela ne soit pas trop mal :wink:.

Première étape, va falloir percer !

Image
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3981
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar project_1209 » 18 Déc 2014 18:53

tu vas le graver comment?

 
Messages: 313
Enregistré le: 12 Déc 2007 8:23
Localisation: Saverdun (09)

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Vince81 » 18 Déc 2014 19:09

project_1209 a écrit:tu vas le graver comment?

Il est déjà gravé, c'est le circuit en lui même sur la photo, pas un schéma. Je me suis fait aider à ce niveau là pour la partie fabrication et la partie "conseils pour bien faire un schéma avec Proteus" par un professeur de lycée/BTS.
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3981
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Manaargadoo » 18 Déc 2014 20:05

Et le circuit t'a coûté combien ?
Le paradoxe, en biologie diviser et multiplier peut vouloir dire la même chose . . .

 
Messages: 210
Enregistré le: 29 Mar 2014 20:38
Localisation: Castelnau Le Lez

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Foyout » 18 Déc 2014 20:42

C'est quand même classe. Avec ton nom dessus en plus. :razz:
Tu l'installes quand ?
"Il aurait un rire sardonique qui inspire la terreur, pas trop sardonique quand même, parce qu'il sait pas ce que ça veux dire...
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5366
Enregistré le: 07 Déc 2003 17:56
Localisation: Toulouse

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Vince81 » 19 Déc 2014 10:45

Manaargadoo a écrit:Et le circuit t'a coûté combien ?

J'ai tissé de bons liens avec cette personne, qui est vraiment très sympathique. Au final, le pcb m'a été offert avec une jolie gentillesse.

Sinon, pour une idée de prix, parmi les premiers liens sur google, voir ICI.

Foyout a écrit:Avec ton nom dessus en plus. :razz:

C'est pour savoir de quel côté est la face cuivre, je n'ai pas demandé à me graver pour la postérité, il me l'a proposé lui-même :razz:.

Tu l'installes quand ?

Je dois percer, souder des supports afin de n'avoir plus qu'à brancher les composants. Souder également des fils cavaliers qui jouent le rôle du cuivre mais en version aérienne. Vu que je ne pouvais pas faire des connections trop fines en raison de la précision des instruments, certaines connections seront faites par ces quelques fils. Cela sera plus clair en photo plus tard.
Ensuite, il me faudra souder les capteurs à un connecteur : de cette manière, je n'aurais qu'à brancher et débrancher deux ou trois trucs pour installer ou désinstaller mon système, et je n'aurais plus à jongler avec les fils des capteurs. Un peu plus d'une trentaine de fils connecté d'un coup, hop !
Enfin, je reprendrai mon code, pour changer deux ou trois trucs que j'ai modifiés avec ce schéma.

Si d'ici début janvier, c'est fini, cela serait une belle perf :wink:.
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3981
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

PrécédenteSuivante

Retourner vers Terrarium, Tourbières & Serres

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron