Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Comment faire pour créer, entretenir un terrarium, une tourbière ou encore un serre. N'hésiter pas à poster les photos de vos propres installations.

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Vince81 » 19 Déc 2014 20:58

Et voici le deuxième petit circuit qui sera connecté au premier via une nappe qui viendra se brancher en haut à droite, pour alimenter 3 leds RGB. Sur ce circuit, je fixerai également le petit écran de contrôle. Le tout sera sur la porte du tableau électrique.

Image
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3981
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar un lolo de plus » 19 Déc 2014 21:28

hé ben ! Monsieur ne recule devant aucun moyen technique!

On est à la limite du tuning là... A quand les LEDS qui clignotent sur les bords et les poignées de porte en alu anodisé mauve ? :razz:
Saint muluensis priez pour nous!

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6479
Enregistré le: 27 Juin 2004 15:01
Localisation: dans le 69 (rhôôôô!)

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar YuriCarni » 28 Déc 2014 17:31

Le principe des led de différentes couleurs j'y ai souvent pensé,c'est beaucoup plus pratique pour la personne à qui on confie le terrarium si on doit voyager, surtout si cette personne ne connaît pas grand chose en plantes carnivores... Seulement j'avais pensé une led "fait soif" et une autre "problème alimentation électrique", rien d'aussi élaboré, c'est impressionant ton truc, j'ai hâte de voir la suite

 
Messages: 51
Enregistré le: 18 Mai 2013 23:41
Localisation: Lorraine

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Vince81 » 06 Jan 2015 20:46

Guttata, Merwnn, la nouvelle rubrique est créée ;).
Plutôt qu'un topic unique où les infos sont mélangées, c'est une section qui a été créée. Vous y retrouverez les derniers messages postés ici que j'ai placés là-bas.

Je vais aller y faire la présentation de mon propre Raspberry Pi là-bas aussi d'ici peu :wink:.
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3981
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Merwnn » 06 Jan 2015 23:45

Vince81 a écrit:Guttata, Merwnn, la nouvelle rubrique est créée ;).
Plutôt qu'un topic unique où les infos sont mélangées, c'est une section qui a été créée. Vous y retrouverez les derniers messages postés ici que j'ai placés là-bas.

Je vais aller y faire la présentation de mon propre Raspberry Pi là-bas aussi d'ici peu :wink:.

Cool, merci ;)
A vos RPI, prêt, feu, go !

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 315
Enregistré le: 13 Sep 2012 15:51
Localisation: Montpellier - 34

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar YuriCarni » 10 Jan 2015 15:14

Merci pour la rubrique et à vous tous pour les infos détaillées.Je pense qu'un de ces jours ça va m'être très utile

 
Messages: 51
Enregistré le: 18 Mai 2013 23:41
Localisation: Lorraine

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Bouss » 18 Mai 2015 11:07

je te savais pointu mais t'es quand même un sacré tordu! ::e21
T'as bossé au MIT ou quoi? La prochaine fois tu nous fabriquera un terrarium lévitant?

Sérieusement c'est vraiment "ouf guedin", t'as rien laissé au hasard ou presque.
Le coup de la lampe UV pour éviter les algues dans la réserve d'eau m'a laissé sur le cul.
Exemplaire mais tu pousses le bouchon drôlement loin tout de même :wink:

Super boulot Vince, as usual
Mon Blog

Sigmund Freud aurait dit à la fin de sa vie : « J'ai perdu mon temps, la seule chose importante dans la vie, c'est le jardinage. »

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 195
Enregistré le: 09 Oct 2012 21:38
Localisation: Angoulême

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar remi-carnivore » 06 Fév 2017 21:38

Bonjour Vince,
je trouve ton système de refrigeration avec groupe froid vraiment intéressent,
serais tu me dire le minimum de litre d'eau qu'il faut pour que ce système fonctionne,
et quel pompe tu utilises pour le faire fonctionner,
car j'envisage de passer mon terrarium en verre en tempéré-froid .
@+ .

 
Messages: 213
Enregistré le: 31 Mar 2009 11:07
Localisation: bruxelles forest

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar Vince81 » 08 Fév 2017 11:04

remi-carnivore a écrit:serais tu me dire le minimum de litre d'eau qu'il faut pour que ce système fonctionne

Tu entends quoi par "système qui fonctionne" ? Car les chillers n'ont pas besoin d'une quantité d'eau spécifique. Cependant, ils sont vendus en fonction de la taille de l'aquarium récifal auquel ils sont destinés.
Dans mon cas, j'ai juste fait en sorte d'avoir assez d'eau pour que ma pompe ne puisse tourner à vide.

et quel pompe tu utilises pour le faire fonctionner.

Je crois que c'était une EHEIM compact+ 5000 qui amenait l'eau du terra au water chiller.
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3981
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

Messagepar remi-carnivore » 12 Fév 2017 20:00

Ok merci,
tu connais le volume d'eau que tu as dans le fond de ton terrarium ?
car moi j'ai fait le calcul j'ai environ 123 litre si je veux immerger la pompe ''15 cm d'eau'' +-,
et je sais pas si avec ce genre de modèle sa serait suffisant pour avoir ce avoir ce volume d'eau à 6-7 degré .
tu en pense quoi toi '' http://www.aqua-store.fr/groupes-froid- ... 26229.html '' ?

 
Messages: 213
Enregistré le: 31 Mar 2009 11:07
Localisation: bruxelles forest

PrécédenteSuivante

Retourner vers Terrarium, Tourbières & Serres

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

cron