Page 9 sur 10

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 19 Déc 2014 20:58
par Vince81
Et voici le deuxième petit circuit qui sera connecté au premier via une nappe qui viendra se brancher en haut à droite, pour alimenter 3 leds RGB. Sur ce circuit, je fixerai également le petit écran de contrôle. Le tout sera sur la porte du tableau électrique.

Image

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 19 Déc 2014 21:28
par un lolo de plus
hé ben ! Monsieur ne recule devant aucun moyen technique!

On est à la limite du tuning là... A quand les LEDS qui clignotent sur les bords et les poignées de porte en alu anodisé mauve ? :razz:

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 28 Déc 2014 17:31
par YuriCarni
Le principe des led de différentes couleurs j'y ai souvent pensé,c'est beaucoup plus pratique pour la personne à qui on confie le terrarium si on doit voyager, surtout si cette personne ne connaît pas grand chose en plantes carnivores... Seulement j'avais pensé une led "fait soif" et une autre "problème alimentation électrique", rien d'aussi élaboré, c'est impressionant ton truc, j'ai hâte de voir la suite

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 06 Jan 2015 20:46
par Vince81
Guttata, Merwnn, la nouvelle rubrique est créée ;).
Plutôt qu'un topic unique où les infos sont mélangées, c'est une section qui a été créée. Vous y retrouverez les derniers messages postés ici que j'ai placés là-bas.

Je vais aller y faire la présentation de mon propre Raspberry Pi là-bas aussi d'ici peu :wink:.

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 06 Jan 2015 23:45
par Merwnn
Vince81 a écrit:Guttata, Merwnn, la nouvelle rubrique est créée ;).
Plutôt qu'un topic unique où les infos sont mélangées, c'est une section qui a été créée. Vous y retrouverez les derniers messages postés ici que j'ai placés là-bas.

Je vais aller y faire la présentation de mon propre Raspberry Pi là-bas aussi d'ici peu :wink:.

Cool, merci ;)
A vos RPI, prêt, feu, go !

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 10 Jan 2015 15:14
par YuriCarni
Merci pour la rubrique et à vous tous pour les infos détaillées.Je pense qu'un de ces jours ça va m'être très utile

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 18 Mai 2015 11:07
par Bouss
je te savais pointu mais t'es quand même un sacré tordu! ::e21
T'as bossé au MIT ou quoi? La prochaine fois tu nous fabriquera un terrarium lévitant?

Sérieusement c'est vraiment "ouf guedin", t'as rien laissé au hasard ou presque.
Le coup de la lampe UV pour éviter les algues dans la réserve d'eau m'a laissé sur le cul.
Exemplaire mais tu pousses le bouchon drôlement loin tout de même :wink:

Super boulot Vince, as usual

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 06 Fév 2017 21:38
par remi-carnivore
Bonjour Vince,
je trouve ton système de refrigeration avec groupe froid vraiment intéressent,
serais tu me dire le minimum de litre d'eau qu'il faut pour que ce système fonctionne,
et quel pompe tu utilises pour le faire fonctionner,
car j'envisage de passer mon terrarium en verre en tempéré-froid .
@+ .

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 08 Fév 2017 11:04
par Vince81
remi-carnivore a écrit:serais tu me dire le minimum de litre d'eau qu'il faut pour que ce système fonctionne

Tu entends quoi par "système qui fonctionne" ? Car les chillers n'ont pas besoin d'une quantité d'eau spécifique. Cependant, ils sont vendus en fonction de la taille de l'aquarium récifal auquel ils sont destinés.
Dans mon cas, j'ai juste fait en sorte d'avoir assez d'eau pour que ma pompe ne puisse tourner à vide.

et quel pompe tu utilises pour le faire fonctionner.

Je crois que c'était une EHEIM compact+ 5000 qui amenait l'eau du terra au water chiller.

Re: Terrarium highland V3 : upgraded to 2.0 !

MessagePosté: 12 Fév 2017 20:00
par remi-carnivore
Ok merci,
tu connais le volume d'eau que tu as dans le fond de ton terrarium ?
car moi j'ai fait le calcul j'ai environ 123 litre si je veux immerger la pompe ''15 cm d'eau'' +-,
et je sais pas si avec ce genre de modèle sa serait suffisant pour avoir ce avoir ce volume d'eau à 6-7 degré .
tu en pense quoi toi '' http://www.aqua-store.fr/groupes-froid- ... 26229.html '' ?