Sa sèche trop vite !! T_T

Vous avez une question ? Vous avez la réponse ? Vous voulez partager votre expérience sur les sphaignes, trés utiles à la culture des plantes carnivores.

Sa sèche trop vite !! T_T

Messagepar Nostan » 06 Avr 2010 18:12

Coucou les gens

Je me suis fait un mur de sphaigne !! J'étais tout content tout fière mais en rentrant se soir je me rends compte que la sphaigne mise la veille a déjà séché.
Mon mur c'est un panneau de bois dans une bâche sur lequel j'ai mis un grillage. Et la sphaigne dessus.

Mes conditions de culture sont les suivantes 20 a 30°c et de 70 a 95% d'hygro pour 3x18w biolux et 3x26w "reptiglo 5.0" 12h par jours.
Est-le fait d'être sur une bâche plutôt que d'une aquanape ?
Faut-il la faire tremper en bas pour quelle s'alimente par capillarité ?

Ou alors je vais n'importe quoi ? pourquoi pas !! Need Critique !!!!

Merci d'avance !!
Le plus con c'est le vieux con...on ne peut rien contre l'expérience.

 
Messages: 103
Enregistré le: 20 Juil 2009 1:18
Localisation: Mondonville

Re: Sa sèche trop vite !! T_T

Messagepar volavoile » 06 Avr 2010 20:32

Nostan a écrit:Est-le fait d'être sur une bâche plutôt que d'une aquanappe ?


Ca n'aide pas c'est certain.

Nostan a écrit:Faut-il la faire tremper en bas pour quelle s'alimente par capillarité ?


Je ne suis pas certain que ça remontra très haut.
l'idéal est l'utilisation d'une pompe.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2186
Enregistré le: 09 Fév 2007 15:21
Localisation: paris

Messagepar volavoile » 06 Avr 2010 20:35

Tu peux même mettre 2/3 épaisseurs d'aquanappe.

Tu auras l'occasion d'y faire de place en enlevant certains de tes droseras et les mimosas. :wink:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2186
Enregistré le: 09 Fév 2007 15:21
Localisation: paris

Messagepar Nostan » 07 Avr 2010 17:49

Mdr je sais qu'il est gavé le terra mais en faite j'ai 2 chats et je peux pas les laisser hors du terra sinon Bye bye les plantes T_T du coup je peux en avoir vraiment peu !!
Je voulais éviter de mettre une pompe tampis je vias tout enlever. Merci du conseille en tout cas :)
Le plus con c'est le vieux con...on ne peut rien contre l'expérience.

 
Messages: 103
Enregistré le: 20 Juil 2009 1:18
Localisation: Mondonville

Messagepar volavoile » 07 Avr 2010 18:41

Le problème est que tu vas en avoir encore moins en laissant des drosera sud africains en terra.
Modifié en dernier par volavoile le 07 Avr 2010 19:19, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2186
Enregistré le: 09 Fév 2007 15:21
Localisation: paris

Messagepar Nostan » 07 Avr 2010 19:01

Heu je vais avoir encore moins de quoi ? place ? désolé j'ai pas compris :s
Le plus con c'est le vieux con...on ne peut rien contre l'expérience.

 
Messages: 103
Enregistré le: 20 Juil 2009 1:18
Localisation: Mondonville

Messagepar volavoile » 07 Avr 2010 19:20

Des plantes et particulièrement les drosera qui vont pâtir de leur présence dans un terra.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2186
Enregistré le: 09 Fév 2007 15:21
Localisation: paris

Messagepar Nostan » 07 Avr 2010 19:22

bé en même tps j'ai pas le choix j'ai emménagé dans un appart ou je peux les mettre nul par appart en terra et c'est mieux que de les donner en pâture a mes chats. :s
Le plus con c'est le vieux con...on ne peut rien contre l'expérience.

 
Messages: 103
Enregistré le: 20 Juil 2009 1:18
Localisation: Mondonville

Messagepar vernon » 08 Avr 2010 17:38

une seule solution, sans hésitation: donnes tes chats en pature! :wink:
de rien, j'aime rendre service :wink:

 
Messages: 1147
Enregistré le: 04 Sep 2007 20:14
Localisation: Champagne Ardennes

Messagepar Nostan » 08 Avr 2010 18:03

j'ai souvent eu envie de les faire en Ragout !! je pourrais inviter l'antenne midi-Pyrénées a l'occasion !!
Le plus con c'est le vieux con...on ne peut rien contre l'expérience.

 
Messages: 103
Enregistré le: 20 Juil 2009 1:18
Localisation: Mondonville

Suivante

Retourner vers Sphaigne

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

cron