Bonjour,
C'est la premiere année que j'ai des ibicella et je voudrais savoir si elles sont autofecondes ou non . Si non pouvez-vous m'indiquer comment faire pour avoir des graines ??
Voila
@+++
Flo
ibicella, autofeconde ??
ibicella, autofeconde ??
"Il aurait un rire sardonique qui inspire la terreur, pas trop sardonique quand même, parce qu'il sait pas ce que ça veux dire...
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"
Salut,
j'ai pollinisé la mienne l'an dernier pour augmenter mes chances d'avoir des graines et ce qui est marrant, c'est que dès que tu pose du pollen sur le stigmate celui-ci se referme assez rapidement. Je n'ai eu que deux fruits sur ma plante mais il y a au moins une trentaine de graines par fruit donc meme si tu n'a qu'un fruit, t'inquiète pas , t'auras pas mal de graines.
Ferréol
j'ai pollinisé la mienne l'an dernier pour augmenter mes chances d'avoir des graines et ce qui est marrant, c'est que dès que tu pose du pollen sur le stigmate celui-ci se referme assez rapidement. Je n'ai eu que deux fruits sur ma plante mais il y a au moins une trentaine de graines par fruit donc meme si tu n'a qu'un fruit, t'inquiète pas , t'auras pas mal de graines.
Ferréol
- Téquila
- Messages : 2852
- Enregistré le : 24 janv. 2004 20:58
- Localisation : Aussonne (nord de Toulouse)
ça m'etonnerai, c'est dur comme du bois... Par contre gl disais dans un autre post que les graines se mangeaient... je pense que ça doit ressembler aux pignons de pin vu leur forme et texture... en fait j'ai jamais goutéé mais pourquoi pas à la prochaine donne de fruit ( lol je trouve pas de mot... )
Salut,
Par contre faite attention si vous voulez tenter l'expérience, les fruits deviennent peut-être nocifs si on les cueille trop tard ou trop tôt. Donc essayez de récupérer la recette avant de tester.
A+
Flava
Je sais que les fruits de Proboscidea (genre très proche de Ibicella) se mangent mais seulement quand ils sont au début de leur formation en les préparant comme des cornichons au vinaigre. J'ai goûté une fois ça n'avait pas vraiment de goût (on sentait surtout le vinaigre).Burt a écrit :Ca se mange le fruit de Ibicella?
Par contre faite attention si vous voulez tenter l'expérience, les fruits deviennent peut-être nocifs si on les cueille trop tard ou trop tôt. Donc essayez de récupérer la recette avant de tester.
A+
Flava
- carniculteurdu07
- Messages : 422
- Enregistré le : 01 juil. 2008 21:41
- Localisation : Ardèche méridionale
Re: ibicella, autofeconde ??
Alors là....j'ai toujours entendu cette histoire de fruit au vinaigre....mais je ne connais personne qui en a fait l'expérience.
Je suppose donc que si on ne te revoit plus sur le forum pendant quelque temps, c'est que ce n'était pas bon
En tout cas, je suis curieux de lire les retours si d'autres personnes ont testé.
Je suppose donc que si on ne te revoit plus sur le forum pendant quelque temps, c'est que ce n'était pas bon
En tout cas, je suis curieux de lire les retours si d'autres personnes ont testé.
"Il aurait un rire sardonique qui inspire la terreur, pas trop sardonique quand même, parce qu'il sait pas ce que ça veux dire...
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"